Zubereitung
- 500 g Mango
- 500 g Erdbeeren
- 0.5 Zitrone
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk wegschneiden und Erdbeeren halbieren. Zitrone auspressen.
- Pürierstab
Mango und Erdbeeren in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind (ca. 10 Minuten). Die Früchte dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
- 500 g Gelierzucker
Zitronensaft und Gelierzucker zum Fruchtpüree geben und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von dem Püree auf einen kalten Teller geben und schräg halten. Verläuft das Püree, ist die Marmelade noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut eine Gelierprobe machen.
- Einmachgläser
Marmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.
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