Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Teigrolle
- Dessertgläser
- 125 g REWE Bio Hafer Cookies
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Keksbrösel auf 4 Gläser verteilen.
- Zestenreibe
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL brauner Zucker
- 0.5 Bio-Zitrone
Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 8 Erdbeeren beiseite legen. Übrige Erdbeeren würfeln und zusammen mit 3 EL Zucker und ca. 3 EL Wasser aufkochen. Auf niedrigster Hitze solange köcheln lassen, bis die Erdbeeren zu Kompott eingekocht sind. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Kompott mit Zitronenschale abschmecken.
- Küchenreibe
- 175 g Frischkäse
- 450 g REWE Bio Naturjoghurt (3,8% Fett)
- 1 Msp. REWE Feine Welt Tonkabohne, gemahlen
- 3 EL brauner Zucker
- 50 g weiße Schokolade
Frischkäse mit Joghurt glattrühren. Tonkabohne fein reiben und mit übrigem Zucker unterrühren. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
Creme vorsichtig auf die Gläser verteilen. Erdbeerkompott darauf schichten und mind. 2 Stunden ziehen lassen. Restliche Erdbeeren würfeln und mit den Schokospänen auf die Erdbeersoße geben.
