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Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Gesamt: 25 min
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Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Zubereitung

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  1. In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne unter Wenden 3–5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Die eine Hälfte der Schokolade fein raspeln, den Rest fein hobeln.

  3. In einem hohen Gefäß Basilikum - bis auf einige kleine Blätter zum Garnieren - zwei Drittel der Pinienkerne, geraspelte Schokolade, Agavendicksaft und Öl mit dem Schneidstab fein pürieren.

  4. Erdbeeren, bis auf acht Stück, in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben blütenförmig und leicht überlappend gleichmäßig auf den Tellern verteilen. Restliche Erdbeeren vierteln und in der Mitte der Blüten anrichten.

  5. Je ca. 2 EL Pesto über die Erdbeeren geben und mit restlichen Pinienkernen, Basilikumblättern und der gehobelten Schokolade verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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An besonders heißen Tagen ist eine Kugel Vanille-Eis dazu eine tolle Abkühlung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süß oder lieber herzhaft? Erdbeeren schmecken immer! Entdecken Sie hier tolle Rezepte und viele Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Erdbeeren.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    26g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,0mg67%
  • Vitamin C
    94,9mg95%
  • Folat
    250,1µg63%
  • Eisen
    2,8mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 60 g Pinienkerne
  • 600 g REWE Regional Erdbeeren
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 1,50 EL Agavendicksaft
  • 4,50 EL Olivenöl
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