REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne unter Wenden 3–5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Die eine Hälfte der Schokolade fein raspeln, den Rest fein hobeln.

  • In einem hohen Gefäß Basilikum - bis auf einige kleine Blätter zum Garnieren - zwei Drittel der Pinienkerne, geraspelte Schokolade, Agavendicksaft und Öl mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • Erdbeeren, bis auf acht Stück, in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben blütenförmig und leicht überlappend gleichmäßig auf den Tellern verteilen. Restliche Erdbeeren vierteln und in der Mitte der Blüten anrichten.

  • Je ca. 2 EL Pesto über die Erdbeeren geben und mit restlichen Pinienkernen, Basilikumblättern und der gehobelten Schokolade verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß6 g11 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate26 g9 %
Vitamin E8 mg67 %
Vitamin C94.9 mg95 %
Folat250.1 µg63 %
Eisen2.8 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

An besonders heißen Tagen ist eine Kugel Vanille-Eis dazu eine tolle Abkühlung.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen