Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Schalotten schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Erbsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Suppe aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb in einen Topf gießen. 3 EL Crème fraîche und gehackte Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Mit einem Teelöffel auf jeder Suppe mit restlicher Crème fraîche Schlieren ziehen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
220 kcal
10 %
Eiweiß
9 g
16 %
Fett
10 g
13 %
Kohlenhydrate
20 g
7 %
Vitamin A
0.8 μg
Vitamin E
3.2 mg
27 %
Folat
372.2 µg
93 %
Vitamin C
34.2 mg
34 %
Kalium
523.6 mg
26 %
Eisen
2.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann einen Teil der Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.