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Erbsensuppe mit Minze

Erbsensuppe mit Minze

Gesamt: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Schalotten schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Erbsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Suppe aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  2. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb in einen Topf gießen. 3 EL Crème fraîche und gehackte Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Mit einem Teelöffel auf jeder Suppe mit restlicher Crème fraîche Schlieren ziehen, mit Minze garnieren und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Wer mag, kann einen Teil der Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    3,2mg
  • Folat
    372,2µg
  • Vitamin C
    34,2mg
  • Kalium
    523,6mg
  • Eisen
    2,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Junge Erbsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 8 Zweig(e) Minze
  • 5 EL REWE Beste Wahl Crème fraîche (30 % Fett)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
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