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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Sieb
Zubereitung
Zutaten
2
Schalotten
1 EL
Olivenöl
600 g
REWE Bio Junge Erbsen TK
800 ml
Gemüsebrühe
Schalotten schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Erbsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Suppe aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
8 Zweig(e)
Minze
5 EL
ja! Crème fraîche classic 30% Fett
Salz
Pfeffer
1 TL
Zitronensaft
Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb in einen Topf gießen. 3 EL Crème fraîche und gehackte Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Mit einem Teelöffel auf jeder Suppe mit restlicher Crème fraîche Schlieren ziehen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
254 kcal
12 %
Eiweiß
11.7 g
21 %
Fett
11.5 g
15 %
Kohlenhydrate
30.1 g
10 %
Ballaststoffe
9.2 g
31 %
Folat
193 µg
48 %
Vitamin C
31.6 mg
32 %
Eisen
2.8 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann einen Teil der Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzen.
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