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Erbsensuppe mit Kartoffeln und Fischklößchen

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Erbsensuppe mit Kartoffeln und Fischklößchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Kartoffeln
    • Salz

    Die Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser ca. 25 Min gar kochen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelpresse
    Zutaten
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 200 g TK-Erbsen
    • 50 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Dillspitzen

    Die Gemüsebrühe erhitzen und die Erbsen darin einmal aufkochen. Kartoffeln pellen und durch eine Presse in die Suppe drücken. 50 ml Sahne, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und noch einmal aufkochen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 1 Scheibe(n) altbackenes Brot
    • 50 ml Sahne
    • 250 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Brotscheibe entrinden und in der restlichen Sahne einweichen. Das Fischfilet grob würfeln und zusammen mit dem eingeweichten Brot im Universalzerkleinerer fein hacken, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und diese in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben. 5 Min. ziehen lassen und servieren.

Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie568 kcal26 %
Eiweiß37.2 g68 %
Fett23.3 g31 %
Kohlenhydrate55.8 g19 %
Ballaststoffe9.4 g31 %
Vitamin E4 mg33 %
Folat165.5 µg41 %
Vitamin C45.5 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Tiefgekühlte Erbsen wurden übrigens schon vor dem Verpacken blanchiert und müssen nicht mehr garen, deshalb reicht es, sie einmal aufzukochen.

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