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Erbsensuppe mit Kartoffeln und Fischklößchen

Erbsensuppe mit Kartoffeln und Fischklößchen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser in ca. 25 Min gar kochen. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Erbsen darin einmal aufkochen. Kartoffeln pellen und durch eine Presse in die Suppe drücken. Die Hälfte der Sahne, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und noch einmal aufkochen.

  • Die Brotscheibe entrinden und mit der restlichen Sahne einweichen. Das Fischfilet grob würfeln und zusammen mit dem eingeweichten Brot pürieren, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und diese in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben. 5 Min. ziehen lassen und servieren.

Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß37 g67 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin A0.3 μg
Vitamin E4.2 mg35 %
Natrium584 mg106 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Tiefgekühlte Erbsen wurden übrigens schon vor dem Verpacken blanchiert und müssen nicht mehr garen, deshalb reicht es, sie einmal aufzukochen.

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