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Erbsensuppe mit Kartoffeln und Fischklößchen

Erbsensuppe mit Kartoffeln und Fischklößchen

Gesamt: 40 min
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Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit finden Sie hier.

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Erbsensuppe mit Kartoffeln und Fischklößchen

Zubereitung

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  1. Die Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser in ca. 25 Min gar kochen. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Erbsen darin einmal aufkochen. Kartoffeln pellen und durch eine Presse in die Suppe drücken. Die Hälfte der Sahne, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und noch einmal aufkochen.

  2. Die Brotscheibe entrinden und mit der restlichen Sahne einweichen. Das Fischfilet grob würfeln und zusammen mit dem eingeweichten Brot pürieren, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und diese in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben. 5 Min. ziehen lassen und servieren.

Sophie
Sophie

Tiefgekühlte Erbsen wurden übrigens schon vor dem Verpacken blanchiert und müssen nicht mehr garen, deshalb reicht es, sie einmal aufzukochen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    523kcal
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,3μg
  • Vitamin E
    4,2mg
  • Natrium
    584,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dillspitzen
  • 1 Scheibe altbackenes Brot
  • 250 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)
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