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Erbsensuppe mit Garnelenspieß

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab
    • Holzspieße
    • oder
    • Metallspieße

    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 300 g Kartoffeln (mehligkochend)
      • 2 EL Butter
      • 100 ml Weißwein
      • 1 Lorbeerblatt
      • 2 Zweig(e) Thymian
      • 1200 ml Gemüsebrühe

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann Kartoffeln, Lorbeer, Thymian und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

      • Pürierstab
      • 450 g Erbsen (TK)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Muskatnuss

      Lorbeer und Thymian herausnehmen, die Erbsen gefroren dazugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

      • Holzspieße
      • oder
      • Metallspieße
      • 250 g Garnelen
      • 2 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 3 Zweig(e) Minze

      Für die Spieße die Garnele kalt abspülen, trockentupfen und auf Spieße stecken. In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße von beiden Seiten je ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.

      • 100 g Crème fraîche
      • 1 TL abgeriebene Bio Zitronenschale

      Zum Anrichten die Suppe auf Tellern verteilen, jeweils etwas Crème fraîche hineinrühren, je einen Garnelenspieß daraufgeben und mit Zitronenschale und Minze bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie454 kcal21 %
    Kohlenhydrate39.9 g13 %
    Fett21.9 g29 %
    Eiweiß23 g42 %
    Ballaststoffe7.7 g26 %
    Vitamin C38.3 mg38 %
    Eisen5 mg36 %
    Calcium168 mg17 %

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