Zubereitung
- Handmixer
- 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 70 ml Milch
- 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, kalte Butter, 70 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zügig zu einem Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
- 1 Zwiebel
- 300 g REWE Bio Junge Erbsen tiefgefroren
- 8 Stiel(e) Minze
Zwiebel schälen und hacken. Erbsen in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Minze waschen, die Hälfte für die Deko beiseite stellen, den Rest fein hacken.
- 100 g Speck
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Speckfett anschwitzen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 200 g REWE Bio Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
- Salz
- Pfeffer
Sahne, 50 ml Milch und 3 Eier verquirlen, gehackte Minze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigrolle
- Tarteform
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Form
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Form füllen und einen Rand hochziehen. Erbsen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Mit der beiseite gelegten Minze garnieren.