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Erbsennudel-Salat

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Erbsennudel-Salat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Fusilli Grüne Erbsen
    • Salz
    • 50 g REWE Beste Wahl Pinienkerne

    Fusilli nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

  • Zutaten
    • 500 g Cherry-Tomaten
    • 210 g Paprika geröstet (1 Glas)
    • 150 g REWE Bio Feta

    Tomaten waschen und vierteln/halbieren. Paprika abgießen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Feta mit den Händen zerbröseln.

  • Zutaten
    • 0.5 TL Senf
    • 0.5 TL Honig
    • 2 EL Balsamico bianco
    • 4 EL Olivenöl
    • Pfeffer aus der Mühle

    Für das Dressing Senf mit Honig, Balsamico und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Fusilli mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln und den Salat mit den Blättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien509 kcal25 %
Kohlenhydrate48.3 g16 %
Fett26.7 g36 %
Eiweiß25.7 g47 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Vitamin C40.5 mg41 %
Zink3.6 mg42 %
Calcium150 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Salat gerne 1-2 Stunden vor dem Essen zubereiten. Gut durchgezogen schmeckt er noch ein bisschen besser.

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