REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erbsen-Hummus

Erbsen-Hummus

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Erbsen in Salzwasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und abgießen.

  • Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Tahin, kaltes Wasser, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer füllen oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken.

  • Dip in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie168 kcal8 %
Eiweiß7.47 g14 %
Fett8.12 g11 %
Kohlenhydrate13.3 g4 %
Vitamin C33.5 mg34 %
Vitamin E1.21 mg10 %
Kalium329 mg16 %
Eisen2.37 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Von dem Dip können Sie prima eine große Schüssel vorbereiten und 4-5 Tage im Kühlschrank lagern. Er schmeckt auf dem Brot, zu Rohkost, Ofenkartoffeln, in Bowls und zu zahlreichen anderen Gerichten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen