REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erbsen-Hummus

43 Bewertungen
Erbsen-Hummus

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g ja! Erbsen (TK)
    • Salz

    Erbsen in Salzwasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und abgießen.

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 Zitrone

    Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 3 EL Tahin (Sesampaste)
    • 3 EL kaltes Wasser
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Kreuzkümmel

    Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Tahin, kaltes Wasser, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer füllen oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl

    Dip in eine Schüssel füllen und mit Olivenöl beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie193 kcal9 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett10.4 g14 %
Kohlenhydrate19.1 g6 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Folat114 µg28 %
Calcium75.8 mg8 %
Eisen2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Von dem Dip kannst du prima eine große Schüssel vorbereiten und 4-5 Tage im Kühlschrank lagern. Er schmeckt auf Brot, zu Rohkost, Ofenkartoffeln, in Bowls und zu zahlreichen anderen Gerichten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion