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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Irishe Entrecôte-Steaks (ca. 800 g)
Entrecôte ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill vorheizen.
Zutaten
3 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Koriander
15 g
Minze
1
Bio Zitrone
4 EL
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Für die Kräutersalsa Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch, Kräuter und 2 EL Zitronensaft mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
800 g
grüner Spargel
500 g
Kirschtomaten (4 Rispen)
Spargel waschen, die Enden abschneiden. Tomaten waschen, aber an der Rispe lassen. Spargel auf dem Grill rundherum ca. 8 Minuten grillen. 5 Minuten vor Ende Tomaten auf den Grill geben.
Entrecôte auf den Rost legen und nach 2-3 Minuten wenden. Für ein Rautenmuster das Fleisch nach der Hälfte der Zeit um 45° drehen. Nun das Fleisch an die Seite schieben und bis zur gewünschten Kerntemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Entrecôte mit Spargel und Tomaten servieren, mit Kräutersalsa beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
418 kcal
19 %
Kohlenhydrate
15 g
5 %
Fett
19.3 g
26 %
Eiweiß
48 g
87 %
Vitamin E
7 mg
58 %
Vitamin K
102 μg
157 %
Vitamin B6
1.3 mg
87 %
Folat
261 µg
65 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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