REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Entrecôte vom irischen Weiderind mit grünem Spargel und Kräutersalsa

Entrecôte vom irischen Weiderind mit grünem Spargel und Kräutersalsa

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Irishe Entrecôte-Steaks (ca. 800 g)

    Entrecôte ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill vorheizen.

  • Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Koriander
    • 15 g Minze
    • 1 Bio Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Für die Kräutersalsa Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch, Kräuter und 2 EL Zitronensaft mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 800 g grüner Spargel
    • 500 g Kirschtomaten (4 Rispen)

    Spargel waschen, die Enden abschneiden. Tomaten waschen, aber an der Rispe lassen. Spargel auf dem Grill rundherum ca. 8 Minuten grillen. 5 Minuten vor Ende Tomaten auf den Grill geben. 

  • Entrecôte auf den Rost legen und nach 2-3 Minuten wenden. Für ein Rautenmuster das Fleisch nach der Hälfte der Zeit um 45° drehen. Nun das Fleisch an die Seite schieben und bis zur gewünschten Kerntemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.  

  • Entrecôte mit Spargel und Tomaten servieren, mit Kräutersalsa beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Fett19.3 g26 %
Eiweiß48 g87 %
Vitamin E7 mg58 %
Vitamin K102 μg157 %
Vitamin B61.3 mg87 %
Folat261 µg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen