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Entenbrust mit Balsamicosoße zu Cranberry-Rotkohl

Entenbrust mit Balsamicosoße zu Cranberry-Rotkohl

Gesamt: 40 min
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Einfach

Entenbrust mit Balsamicosoße zu Cranberry-Rotkohl

Zubereitung

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  1. 8 Knödel in einen Topf mit kaltem Wasser legen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Restliche Knödel anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl dazugeben und mit Zimt, Nelke und Sternanis würzen. Cranberry-Sauce unterrühren. Rotkohl bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln.

  2. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrüste zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann wenden und die Fleischseite ebenfalls ca. 5 Minuten braten. In eine ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten weiter braten.

  3. Knödel kurz sprudelnd aufkochen, dann ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratsatz in einen Topf gießen aufkochen, mit Essig ablöschen. Fond zugießen und leicht köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Knödel abgießen, abschrecken und die Kochbeutel entfernen. Rotkohl und Knödel auf 4 Tellern anrichten. Petersilie über die Knödel streuen. Entenbrust gleichmäßig in Scheiben schneiden und auf den Rotkohl legen. Ente mit Sauce beträufeln. Restliche Sauce dazu reichen.

Sophie
Sophie

Damit die Entenbrust schön kross wird, ist es wichtig, dass Sie die Haut vor dem Braten rautenförmig einschneiden. Dadurch tritt das Fett beim Braten aus.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    820kcal 37%
  • Eiweiß
    46g 84%
  • Fett
    47g 63%
  • Kohlenhydrate
    53g 18%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    2.4mg 20%
  • Folat
    162.6µg 41%
  • Vitamin B12
    0.7μg 28%
  • Vitamin C
    38.6mg 48%
  • Magnesium
    83.8mg 22%
  • Eisen
    6.8mg 49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

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