Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Alufolie
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
750 g
mehlig kochende Kartoffeln
350 g
Sellerie
Salz
Für das Püree Kartoffeln und Sellerie schälen, gut waschen und in gleich große Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt 25–30 Minuten kochen.
Zutaten
150 g
Schalotten
7 Zweig(e)
Thymian
75 g
Zucker
850 g
REWE Beste Wahl Weinsauerkraut
In der Zwischenzeit die Schalotten in dünne Spalten schneiden und die Thymianblättchen von 4 Stielen grob abzupfen. Den übrigen Thymian zum Garnieren beiseite legen. Den Zucker am besten in einer weiten großen Pfanne goldbraun karamellisieren. Die Schalottenspalten und 2 EL Wasser vorsichtig dazugeben und die Pfanne etwas hin und her schwenken. Dann das Sauerkraut zugeben und alles ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
3
frische Feigen
2 Stück
Entenbrust (à 300–350 g)
1 TL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
Pfeffer
Die Feigen in Spalten schneiden. Die Haut von den Entenbrüsten kreuzweise einschneiden, darauf achten nicht in das Fleisch zu schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite ca. 5 Minuten kross anbraten, dann wenden und weitere ca. 3 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne in den heißen Backofen schieben und das Fleisch bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten zu Ende garen. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit die Feigenspalten dazugeben. Dann das Fleisch unter Alufolie ca. 10 Minuten ruhen lassen und die Feigen beiseitelegen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
1 EL
Butter
200 ml
Milch
geriebene Muskatnuss
Butter und Milch in einem Topf erhitzen. Das Kochwasser von dem Kartoffel-Sellerie-Mix abgießen. Die Butter-Milch zugeben und alles zu einem feinen, geschmeidigen Püree zerstampfen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
Zutaten
Honig
Das Sauerkraut vor dem Servieren mit etwas Salz, Pfeffer und evtl. etwas Honig abschmecken. Die Entenbrust wird in dicke Scheiben geschnitten, auf das Sauerkraut gesetzt und mit Feigenspalten und Thymian garniert. Von dem Püree ebenfalls etwas auf den Tellern anrichten. Das übrige Kartoffelpüree wird in einer Schüssel dazu gereicht.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
728 kcal
33 %
Eiweiß
38.1 g
69 %
Fett
32.2 g
43 %
Kohlenhydrate
73.8 g
25 %
Vitamin B2
0.6 mg
50 %
Vitamin B6
1.6 mg
107 %
Ballaststoffe
11.8 g
39 %
Magnesium
131 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Kartoffelpüree eignen sich mehligkochende Kartoffeln am besten, da sie einen höheren Stärkegehalt haben als andere Sorten. Falls du diese mal nicht bekommst, kannst du auch vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.