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Entenbrust mit Granatapfelsoße & Orangen-Rotkohl

Entenbrust mit Granatapfelsoße & Orangen-Rotkohl

Gesamt: 60 min
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Entenbrust mit Granatapfelsoße & Orangen-Rotkohl

Zubereitung

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  1. Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren, dann in feine Streifen schneiden.

  2. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die Kohl- und Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Essig, den Orangensaft und den Fruchtaufstrich einrühren.

  3. Eine Gewürzkugel mit Lorbeer, Zimt und Nelken füllen, die Kugel dann zum Kohlgemüse geben und alles ca. 30 Minuten schmoren.

  4. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in eine ofenfeste heiße Pfanne ohne Fett legen und kräftig anbraten. Die Entenbrüste wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten zu Ende garen.

  5. Für die Soße die Schalotte schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Granatapfelsaft und Geflügelfond ablöschen. 1 EL Wasser und die Stärke glatt rühren und den Fond damit abbinden. Die Soße zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Den Granatapfel halbieren, dann die Kerne mit einem Löffel heraus klopfen. Die Kerne zur Soße geben. Die Gewürzkugel aus dem Rotkohl nehmen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.

  7. Die Entenbrüste mit dem Orangen-Rotkohl und der Granatapfelsoße auf Tellern anrichten, mit Thymianblättchen nach Belieben garbieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.120kcal
  • Eiweiß
    76g
  • Fett
    74g
  • Kohlenhydrate
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,7mg
  • Folat
    191,0µg
  • Vitamin C
    66,0mg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Kalium
    410,4mg
  • Magnesium
    115,9mg
  • Eisen
    11,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 500 g Rotkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rewe Feine Welt Rosa Italien Essig
  • 200 ml Rewe Feine Welt Mexikos Tangerine (Tangerinensaft)
  • 1 EL Rewe Feine Welt Sevilla Orange Fruchtaufstrich
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 4 Entenbrüste (à ca. 400 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rewe Feine Welt Lesvos Kostbarkeit Olivenöl
  • 250 ml Rewe Feine Welt Kalinfornisches Paradies Granatapfelsaft
  • 300 ml Rewe Feine Welt Deutsches Geflügel
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Granatapfel
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • Gewürzkugel
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