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Entenbrust mit Granatapfelsoße & Orangen-Rotkohl

Entenbrust mit Granatapfelsoße & Orangen-Rotkohl

Gesamt: 60 min
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Schwer

Entenbrust mit Granatapfelsoße & Orangen-Rotkohl

Zubereitung

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  1. Den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren, dann in feine Streifen schneiden.

  2. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die Kohl- und Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Essig, den Orangensaft und den Fruchtaufstrich einrühren.

  3. Eine Gewürzkugel mit Lorbeer, Zimt und Nelken füllen, die Kugel dann zum Kohlgemüse geben und alles ca. 30 Minuten schmoren.

  4. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in eine ofenfeste heiße Pfanne ohne Fett legen und kräftig anbraten. Die Entenbrüste wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten zu Ende garen.

  5. Für die Soße die Schalotte schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Granatapfelsaft und Geflügelfond ablöschen. 1 EL Wasser und die Stärke glatt rühren und den Fond damit abbinden. Die Soße zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Den Granatapfel halbieren, dann die Kerne mit einem Löffel heraus klopfen. Die Kerne zur Soße geben. Die Gewürzkugel aus dem Rotkohl nehmen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.

  7. Die Entenbrüste mit dem Orangen-Rotkohl und der Granatapfelsoße auf Tellern anrichten, mit Thymianblättchen nach Belieben garbieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    1120kcal 51%
  • Eiweiß
    76g 138%
  • Fett
    74g 99%
  • Kohlenhydrate
    40g 13%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    5.7mg 48%
  • Folat
    191.0µg 48%
  • Vitamin C
    66.0mg 82%
  • Vitamin B12
    1.0μg 40%
  • Kalium
    410.4mg 21%
  • Magnesium
    115.9mg 31%
  • Eisen
    11.2mg 80%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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