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Ente mit Mango-Orangen-Sauce und Duftreis

Ente mit Mango-Orangen-Sauce und Duftreis

Gesamt: 45 min
Einfach
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Ente mit Mango-Orangen-Sauce und Duftreis

Zubereitung

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  1. Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen und ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Die Entenbrust wenden, weitere 5 Min. braten. Das Fleisch zugedeckt zur Seite stellen.

  2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Ingwer und Karotte schälen und mit Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und die Filets mit einem Messer von den weißen Zwischenhäuten lösen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Paprika und Karotten ca. 3 Min. anbraten. Orangensaft, Orangenfilets, Honig und Mango hinzufügen und ca. 1 Minute erwärmen, so dass die Mango und die Filets nicht zerfallen.

  3. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und in der Sauce wieder erwärmen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Sophie
Sophie

Die Kombination aus frischem Ingwer, Paprika, Orangen und Mango verleihen dem Gericht nicht nur eine fruchtige Note, sie machen es auch noch zu einer echten Vitaminbombe!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    760kcal
  • Kohlenhydrate
    56g
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,1μg
  • Vitamin C
    153,0mg
  • Eisen
    7,2mg
  • Magnesium
    119,0mg
  • Vitamin E
    4,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 800 g Entenbrust, küchenfertig
  • 250 g REWE Bio Basmati-Reis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Orangen
  • 1 reife Mango
  • 2 EL Erdnussöl
  • REWE Feine Welt Orangensaft
  • 0,50 EL REWE Bio Vielblütenhonig
  • ja! Jodsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
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