Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen und ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Die Entenbrust wenden, weitere 5 Min. braten. Das Fleisch zugedeckt zur Seite stellen.
Du brauchst
Sparschäler
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Ingwer und Karotte schälen und mit Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und die Filets mit einem Messer von den weißen Zwischenhäuten lösen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Paprika und Karotten ca. 3 Min. anbraten. Orangensaft, Orangenfilets, Honig und Mango hinzufügen und ca. 1 Minute erwärmen, so dass die Mango und die Filets nicht zerfallen.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und in der Sauce wieder erwärmen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
760 kcal
35 %
Kohlenhydrate
56 g
19 %
Eiweiß
42 g
76 %
Fett
41 g
55 %
Vitamin A
4.1 μg
1 %
Vitamin C
153 mg
153 %
Eisen
7.15 mg
51 %
Magnesium
119 mg
32 %
Vitamin E
4.1 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kombination aus frischem Ingwer, Paprika, Orangen und Mango verleihen dem Gericht nicht nur eine fruchtige Note, sie machen es auch noch zu einer echten Vitaminbombe!