• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

7 Bewertungen
Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Limette
    • 4 EL Sojasoße
    • 1 EL Sesamöl
    • 2 EL Ketjap Manis
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Chiliflocken

    Knoblauch schälen und pressen. Limette auspressen. Sojasoße, 1 EL Limettensaft, Sesamöl, Ketjap Manis, Zucker, Chiliflocken und Knoblauch miteinander vermischen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 300 g Shiitake-Pilze
    • 300 g Enoki-Pilze

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze putzen, ggf. Stielenden abschneiden. Pilze mit der Marinade vermischen und in eine große Auflaufform geben. 

  • Zutaten
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 Packung(en) Koriander

    Auflaufform abdecken (mit Deckel oder Backblech) und die Pilze ca. 15 Minuten garen. Währenddessen Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, Koriander hacken.

  • Pilze aus dem Ofen nehmen, wenden und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passen Reis oder Reisnudeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie246 kcal11 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett7.4 g10 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Vitamin A376 μg47 %
Vitamin B21.02 mg85 %
Vitamin C44.9 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion