• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • Zitruspresse
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Limette
    • 4 EL Sojasoße
    • 1 EL Sesamöl
    • 2 EL Ketjap Manis
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Chiliflocken

    Knoblauch schälen und pressen. Limette auspressen. Sojasoße, 1 EL Limettensaft, Sesamöl, Ketjap Manis, Zucker, Chiliflocken und Knoblauch miteinander vermischen.

    • Auflaufform
    • 300 g Shiitake-Pilze
    • 300 g Enoki-Pilze

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze putzen, ggf. Stielenden abschneiden. Pilze mit der Marinade vermischen und in eine große Auflaufform geben. 

    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 Packung(en) Koriander

    Auflaufform abdecken (mit Deckel oder Backblech) und die Pilze ca. 15 Minuten garen. Währenddessen Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, Koriander hacken.

  1. Pilze aus dem Ofen nehmen, wenden und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passen Reis oder Reisnudeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie246 kcal11 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett7.4 g10 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Vitamin A376 μg47 %
Vitamin B21.02 mg85 %
Vitamin C44.9 mg45 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.