• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Engelsaugen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
70 Bewertungen
Gesamtzeit3:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 60 Stücke
60 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 480 g Mehl
    • 4 Eigelb (Größe M)
    • 300 g Butter
    • 140 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • etwas Salz
    • 2 Bio-Zitronen (davon die abgeriebene Schale)

    Für die Plätzchen alle Zutaten außer der Konfitüre zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für etwa zwei Stunden mit einem Tuch abgedeckt kaltstellen.

    • Backpapier

    Kleine Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht platt drücken. Dann vorsichtig eine Mulde in der Mitte der Engelsaugen formen. Am besten gelingt dies mit dem bemehlten Holzstiel eines Kochlöffels.

    • Konfitüre, z.B. Himbeere oder Johannisbeere

    Glattgerührte Konfitüre in die Mulde der Plätzchen geben. Darauf achten, dass sie nicht überläuft oder zu hoch in der Mulde sitzt.

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen und die Engelsaugen backen, bis der Teig goldgelb (aber nicht braun!) ist. Meist beträgt die Backzeit um die 10 Minuten.

    • Puderzucker für die Deko

    Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie84 kcal4 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett4.7 g6 %
Kohlenhydrate9.6 g3 %
Ballaststoffe0.2 g1 %
Calcium3.6 mg0 %
Eisen0.2 mg1 %
Magnesium1.7 mg0 %

Tipp

Die Weihnachtszeit ist lang. In einer luftdicht schließenden Dose halten sich die süßen Leckerbissen eine Weile und bleiben knusprig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.