REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Engelsaugen

68 Bewertungen
Engelsaugen

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 480 g Mehl
    • 4 Eigelb (Größe M)
    • 300 g Butter
    • 140 g Puderzucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • Salz
    • 2 Bio-Zitronen (davon die abgeriebene Schale)

    Für die Plätzchen alle Zutaten außer der Konfitüre zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für etwa zwei Stunden mit einem Tuch abgedeckt kaltstellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Kleine Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht platt drücken. Dann vorsichtig eine Mulde in der Mitte der Engelsaugen formen. Am besten gelingt dies mit dem bemehlten Holzstiel eines Kochlöffels.

  • Zutaten
    • Konfitüre, z.B. Himbeere oder Johannisbeere

    Glattgerührte Konfitüre in die Mulde der Plätzchen geben. Darauf achten, dass sie nicht überläuft oder zu hoch in der Mulde sitzt.

  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen und die Engelsaugen backen, bis der Teig goldgelb (aber nicht braun!) ist. Meist beträgt die Backzeit um die 10 Minuten.

  • Zutaten
    • Puderzucker für die Deko

    Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie84 kcal4 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett4.7 g6 %
Kohlenhydrate9.6 g3 %
Ballaststoffe0.2 g1 %
Calcium3.6 mg
Eisen0.2 mg1 %
Magnesium1.7 mg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Weihnachtszeit ist lang. In einer luftdicht schließenden Dose halten sich die süßen Leckerbissen eine Weile und bleiben knusprig.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen