REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Energieriegel

Energieriegel

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 30 Portionen

30 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Mörser

    Zutaten

    • 200 g getrocknete Aprikosen
    • 120 g Mandeln
    • 100 g getrocknete Feigen
    • 135 g Rosinen
    • 60 g Walnüsse
    • 200 g grobe Haferflocken
    • 100 g Kürbiskerne
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 60 g Sesam
    • 1 TL Zimt

    Aprikosen sechsteln und ganze Mandeln in einer Pfanne anrösten. Geröstete Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder alternativ mit einem großen Messer hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mische.

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Zutaten

    • 160 g brauner Zucker
    • 180 g Reissirup
    • 40 g Cashewmus
    • 30 g Kokosöl
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Reissiurp, Cashewmus, Kokosöl und Salz in einem Topf  2-3 Minuten köcheln lassen und über die trockenen Zutaten gießen. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und fest andrücken, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Masse noch lauwarm in Riegel schneiden.

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie208 kcal9 %
Eiweiß5.37 g10 %
Fett9.03 g12 %
Kohlenhydrate27.7 g9 %
Calcium45.4 mg5 %
Natrium27.6 mg5 %
Magnesium58 mg15 %
Kalium289 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen