Aprikosen sechsteln und ganze Mandeln in einer Pfanne anrösten. Geröstete Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder alternativ mit einem großen Messer hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mische.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
160 g
brauner Zucker
180 g
Reissirup
40 g
Cashewmus
30 g
Kokosöl
1 Prise(n)
Salz
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Reissiurp, Cashewmus, Kokosöl und Salz in einem Topf 2-3 Minuten köcheln lassen und über die trockenen Zutaten gießen. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und fest andrücken, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Masse noch lauwarm in Riegel schneiden.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Eiweiß
5.37 g
10 %
Fett
9.03 g
12 %
Kohlenhydrate
27.7 g
9 %
Calcium
45.4 mg
5 %
Natrium
27.6 mg
5 %
Magnesium
58 mg
15 %
Kalium
289 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.