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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
Salz
1
Zwiebel
Die Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser in 20–25 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zutaten
4 EL
Weißweinessig
5 EL
mildes Olivenöl
250 ml
Gemüsebrühe
2 TL
süßer Senf
Salz
Pfeffer
Essig, Öl, Gemüsebrühe, Senf und Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf verrühren und einmal aufkochen. Salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Dressing übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
1
Endiviensalat
25 g
Schnittlauch (frisch)
Den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die marinierten Kartoffeln mit dem Endiviensalat mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas Öl und Essig untermischen, sollte der Salat zu trocken sein. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
277 kcal
13 %
Kohlenhydrate
35.6 g
12 %
Fett
12.8 g
17 %
Eiweiß
5.4 g
10 %
Ballaststoffe
3.9 g
13 %
Vitamin K
35 μg
54 %
Vitamin C
39 mg
39 %
Eisen
2.7 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese herzhafte Beilage wird lauwarm serviert und passt gut zu gebratenem Fisch, Fleisch oder Bratlingen.
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