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Enchiladas mit Chili con Carne

Enchiladas mit Chili con Carne

Gesamt: 45 min
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Einfach

Enchiladas mit Chili con Carne

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen, würfeln. Chilischoten waschen. 4 Schoten zum Garnieren beiseitelegen. 1 Schote putzen, in feine Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern, mit Salz würzen.

  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili, Tomatenmark und Knoblauch zum Hack geben. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und weitere ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Baked Beans unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Schmand und 3/4 der Petersilie verrühren.

  4. Weizen-Wraps in einer Pfanne ohne Fett nach Packungsanweisung zubereiten, herausnehmen. Chili con carne auf die Fladen geben, aufrollen, mit jeweils 1 Klecks Schmand anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen und Chilischoten garnieren. Übrigen Schmand-Dip dazureichen.

Sophie
Sophie

Kidneybohnen sind reich an Stärke und Proteinen. Das macht sie zu einem idealen Begleiter für alle, die Muskeln aufbauen möchten. Weiterhin enthalten die gesunden Hülsenfrüchte viel Kalium, Kalzium und Eisen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Wer hat eigentlich das Chili con Carne erfunden? Die Mexikaner oder doch die Texaner? Die spannende Antwort und viele weitere Rezepte finden Sie hier!
>Chili con Carne: Rezepte & mehr finden Sie hier!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    890kcal40%
  • Eiweiß
    48g87%
  • Fett
    33g44%
  • Kohlenhydrate
    90g30%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0.19μg
  • Vitamin E
    4.4mg37%
  • Folat
    341.5µg85%
  • Vitamin C
    33.1mg33%
  • Calcium
    230.8mg23%
  • Magnesium
    237.3mg63%
  • Eisen
    10.8mg77%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 5 Chilischoten
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL ja! Tomatenmark
  • 1 Dose(n) ja! Mais
  • 1 Dose(n) ja! Kidneybohnen
  • 1 Dose(n) ja! fein gehackte Tomaten
  • 1 Dose(n) Baked Beans
  • Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g ja! Schmand
  • 8 Weizen-Wraps (à 37,5 g)
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