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Elisenlebkuchen

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9 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 40 Stücke
40 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 6 Eier
    • 180 g brauner Zucker
    • 2 EL Honig
    • 2 TL Zimt
    • 1 EL Lebkuchengewürz
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und zusammen mit Zucker, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät etwa 10 Minuten schaumig schlagen.

    • 200 g Orangeat
    • 100 g Zitronat
    • 100 g getrocknete Cranberrys
    • 250 g gemahlene Mandeln
    • 250 g gemahlene Haselnüsse

    Orangeat, Zitronat und die Cranberrys fein hacken. Zusammen mit den gemahlenen Nüssen unter die Eiermasse rühren und gründlich vermischen.

    • Backpapier
    • 40 Oblaten à 70 mm

    Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig mit zwei Löffeln auf die Oblaten streichen. Die Lebkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    • 200 g Kuvertüre
    • Nach Belieben Orangeat, Mandeln und gehackte Pistazien

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Elisenlebkuchen überziehen. Nach Lust und Laune mit Orangeat, Mandeln oder gehackten Pistazien dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie174 kcal8 %
Kohlenhydrate18.6 g6 %
Fett9.72 g13 %
Eiweiß4.2 g8 %

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