Zubereitung
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 8 Scheibe(n) PEMA Eiweißbrot herzhaft
Den Räuchertofu in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Öl knusprig braun braten. Tofu beiseite legen und das Eiweißbrot in der Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten.
- 0.5 Gurke
- 1 Tomate
- 1 Zitrone
- 2 Avocados
Gurke und Tomate waschen, den Strunk der Tomate entfernen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
Avocado und Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 100 g Sprossen (z.B. Alfalfa-Sprossen)
- 2 EL vegane Mayonnaise
Die Hälfte der Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen und mit Räuchertofu, Tomate, Gurke und Sprossen belegen. Die restlichen Brotscheiben dünn mit veganer Mayonnaise bestreichen und damit das Sandwich zuklappen. Sandwich diagonal halbieren.
Tipp zum Rezept
Es gibt viele verschiedene Sprossen in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Alfalfa-Sprossen beispielsweise haben einen sehr milden Geschmack. Je nach Geschmack können sie durch andere Sprossen ersetzt oder ergänzt werden.