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Eisbergsalat mit Mandarinen

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6
5,0/5
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

    • 1 Kopf Eisbergsalat

    Den Salatkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter klein schneiden, waschen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben.

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Mandarinen (ca. 175 g Abtropfgewicht)

    Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Mandarinen mit dem Salat mischen.

    • Handmixer
    • Küchenmaschine
    • 200 ml Sahne
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine leicht auf- aber nicht steif schlagen. Zitronensaft und Zucker sowie 1–2 EL von dem Mandarinensaft unterheben. Ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Die Sauce über den Salat gießen und alles vermischen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie207 kcal9 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Fett16.2 g22 %
Eiweiß2.54 g5 %
Vitamin A839 μg105 %
Folat60.2 µg15 %
Vitamin C8.7 mg9 %
Calcium75.1 mg8 %

Tipp

Wer mag, bestreut den Salat zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen.

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