Eisbergsalat mit Mandarinen

Eisbergsalat mit Mandarinen

15min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Kopf Eisbergsalat

Den Salatkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter klein schneiden, waschen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben.

  • Sieb
  • 1 Dose(n) Mandarinen (ca. 175 g Abtropfgewicht)

Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Mandarinen mit dem Salat mischen.

  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine leicht auf- aber nicht steif schlagen. Zitronensaft und Zucker sowie 1–2 EL von dem Mandarinensaft unterheben. Ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce über den Salat gießen und alles vermischen. Sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

207 kcal

Kohlenhydrate

13,6 g

Fett

16,2 g

Eiweiß

2,54 g

Eisbergsalat mit Mandarinen

Tipp zum Rezept

Wer mag, bestreut den Salat zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken