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Eis ohne Zucker

Eis ohne Zucker

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Sahne schlagen und 20-30 Minuten ins Gefrierfach stellen, sie sollte kalt sein, aber nicht einfrieren.

  2. Pistazien fein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Hälfte vom Mark auskratzen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab

    Die TK-Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen, zusammen mit dem Vanillemark fein pürieren. Sahne und Pistazien unterrühren und sofort servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie können Reste auch einfrieren, dadurch verliert das Eis jedoch ein bisschen von seiner Cremigkeit.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    295kcal13%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    27g35%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    221,0μg28%
  • Vitamin C
    37,3mg37%
  • Kalium
    329,0mg16%
  • Vitamin C
    88,1mg88%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Pistazien
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Erdbeeren (tiefgefroren)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab