Gewählte Zutaten:
Gelbe Farbe: Mango und Ananas schälen. Ananas vom Strunk abschneiden. Obst würfeln. Obst mit 50 g Puderzucker und der Kokosmilch in einem Mixer gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Rote Farbe: Erdbeeren und Himbeeren antauen lassen (bei TK-Ware) oder waschen und putzen (bei Frischware). Mit 50 g Puderzucker und Vanilleextrakt in einem Mixer gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schwarze Farbe: Brombeeren antauen lassen (bei TK-Ware). Mit 50 g Joghurt und 50 g Puderzucker in einem Mixer gründlich pürieren. Früchtepüree in Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Blaue Farbe: Blaubeeren waschen und mit 200 g Joghurt und 50 g Puderzucke in einem Mixer gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Grüne Farbe: Avocado schälen. Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zusammen mit 50 g Puderzucker und Limettensaft in einen Mixer geben und gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Weiße Farbe: Griechischen Joghurt mit Sahne und Holunderblütensirup verrühren, in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Orange Farbe: Möhren schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Möhren mit 50 g Puderzucker, Kurkuma und Orangensaft in einem Mixer gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Nährstoff | Tagesanteil |
---|
Wenn du die Farben, wie bei den Länderflaggen in der Eisform übereinander schichten möchtest, reicht es auch, wenn du die einzelnen Schichten 3 Stunden frieren lässt, bevor du die nächste Schicht darauf gibst.