Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Weißkohl putzen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gulasch rundum scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anschwitzen. Kohl portionsweise zugeben und kurz anbraten. Das Ganze mit 2 l Wasser aufgießen. Lorbeerblätter und Salz zugeben, Pfefferkörner in einem Tee-Ei oder Gewürzkugel zugeben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Suppengrün waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln und Tomaten zugeben und den Eintopf weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kümmel und Petersilie bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 376 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 38.5 g | 13 % |
Fett | 12.5 g | 17 % |
Eiweiß | 32.1 g | 58 % |
Ballaststoffe | 11.3 g | 38 % |
Vitamin K | 321 μg | 494 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 67 % |
Vitamin C | 154 mg | 154 % |
Lecker und gesund. Nur habe ich statt Weißkohl Wirsing genommen und ihn zusammen mit dem anderen Gemüse dazu getan