Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Weißkohl putzen und in Würfel schneiden.
Du brauchst
Gewürzkugel
Zutaten
2 EL
Rapsöl
500 g
Rindergulasch
2 l
Wasser
2
Lorbeerblätter
Salz
1 TL
schwarze Pfefferkörner
Öl in einem Topf erhitzen und das Gulasch rundum scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anschwitzen. Kohl portionsweise zugeben und kurz anbraten. Das Ganze mit 2 l Wasser aufgießen. Lorbeerblätter und Salz zugeben, Pfefferkörner in einem Tee-Ei oder Gewürzkugel zugeben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1 Bund
Suppengrün
4
Tomaten
4
Kartoffeln
Währenddessen Suppengrün waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln und Tomaten zugeben und den Eintopf weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
0.5 TL
Kümmelsamen
1 Bund
Petersilie
Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kümmel und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
376 kcal
17 %
Kohlenhydrate
38.5 g
13 %
Fett
12.5 g
17 %
Eiweiß
32.1 g
58 %
Ballaststoffe
11.3 g
38 %
Vitamin K
321 μg
494 %
Vitamin B6
1 mg
67 %
Vitamin C
154 mg
154 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Lecker und gesund. Nur habe ich statt Weißkohl Wirsing genommen und ihn zusammen mit dem anderen Gemüse dazu getan