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Einhorn Donuts

Einhorn Donuts

Gesamt: 2 h 0 min
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Zubereitung

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  1. Milch lauwarm erwärmen und Butter darin auflösen. Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und Eigelb unterkneten. Milch- Butter zugießen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen. Teig gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens aber 3 Stunden ruhen lassen).

  2. Teig erneut kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 1⁄2 cm dick ausrollen. Donuts entweder mit Hilfe eines Donut-Ausstechers (ca. 8 cm Durchmesser) oder 2 Gläser mit zwei unterschiedlich großen Öffnungen ausstechen. Teig erneut verkneten und ausrollen, bis sämtlicher Teig verbraucht ist. Insgesamt ca. 14 Donuts ausstechen.

  3. Ringe auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier setzen. Etwas Mehl darüberstäuben  und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  4. Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Donuts darin 1-2 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Donuts auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

  5. Himbeeren auftauen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Aus ca. 50 g Fondants die Einhörn-Öhrchen formen. Restlichen Fondant teilen. Eine Hälfte mit etwas Himbeersaft, je nach gewünschter Farbintensität, rosa einfärben. Beide Fondanthälften zu langen Strängen ausrollen. Stränge spiralförmig miteinander verzwirbeln.  In ca. 14 Stücke schneiden und zu Hörnern formen.

  6. Puderzucker mit etwas zerdrückter Himbeere, je nach gewünschter Farbintensität, zu einem rosa Guss anrühren. Öhrchen und Hörner damit an einer Donutseite “festkleben”. Restlichen Zuckerguss auf der Donutoberseite verteilen. Zuckerperlen auf dem Donut (auf der Einhorn-Stirn) verteilen. Zuckerguss trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerschrift Augen aufmalen.

Sophie
Sophie

Sie können die Öhrchen und Hörner auch mit Hilfe von Zahnstochern an den Donuts befestigen. Warnen Sie in diesem Fall aber die Verkoster der süßen Donuts vor, sodass beim Essen keine Unfälle passieren - besonders beim Kindergeburtstag!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    305kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    4g
  • Fett (pro Stück)
    10g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    93,7μg
  • Calcium
    23,9mg
  • Magnesium
    8,8mg
  • Kalium
    84,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 175 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Packung(en) Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb (Gr. M)
  • 1,50 l Öl zum Frittieren
  • 250 g Puderzucker
  • 50 g TK-Himbeeren
  • 150 g weißer Fondant
  • Dekoperlen Perlenglanz rosa-weiß
  • Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack
  • Mehl zum Bestäuben
  • Backpapier
  • Zahnstocher
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