REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eingelegter Kürbis süß-sauer mit Vanille und Ingwer

Eingelegter Kürbis süß-sauer mit Vanille und Ingwer

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Portionen

20 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Abhängig von der Größe der Einmachgläser ergibt es 6 bis 8 Gläser (ca. 4 Liter).

  • Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit 125 ml Weißweinessig und 125 ml Wasser vermischen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze stellen. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. 375 ml Wasser mit dem restlichen Essig, Zucker, Zitronensaft und -schale, Vanilleschote und -mark sowie den Zimtstangen, dem Ingwer und den Rosinen aufkochen.

  • Kürbis abtropfen lassen und in den Essig-Sud geben. Kurz aufkochen, bis der Kürbis leicht glasig ist. Kürbisstücke mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf die Gläser verteilen. Sud etwas abkühlen lassen und die Gläser damit auffüllen.

  • Gläser luftdicht verschließen und mit etwas Abstand in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten einkochen. Danach mindestens 30 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen stehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie377 kcal17 %
Eiweiß2 g4 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate86 g29 %
Kalium664 mg33 %
Vitamin C27.2 mg27 %
Phosphor99.8 mg14 %
Niacin1.55 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit der Kürbis süß-sauer einige Monate lang frisch bleibt, solltest du sterile und luftdicht verschließende Einmachgläser verwenden. Koche dafür die Gläser vor der Verwendung in heißem Wasser aus.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen