Eingelegte Radieschen

Eingelegte Radieschen

20min Gesamtzeit
Einfach
66

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Einmachglas
  • 1 kg Radieschen
  • 2 große Knoblauchzehen

Die Radieschen putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig in sterilen Einmachgläsern (200-300 ml) aufschichten.

  • 600 ml Weißweinessig
  • 800 ml Wasser
  • 140 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 Nelken
  • 2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Pfefferbeeren

Wasser, Essig und Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Salz, Senfkörner, Nelken, Pfeffer und Pfefferbeeren hinzufügen. Die kochende Flüssigkeit in die Gläser füllen, sodass die Radieschen bedeckt sind, sofort fest verschließen und mindestens einen Tag durchziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

295 kcal

Kohlenhydrate

62,2 g

Fett

0,5 g

Eiweiß

4,7 g

Eingelegte Radieschen

Tipp zum Rezept

Eingelegte Radieschen sind genau das Richtige für alle, die sich über eine üppige Ernte freuen können. Im Kühlschrank gelagert halten sich die kleinen Knollen so einige Wochen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken