https://www.rewe.de/rezepte/eingelegte-getrocknete-tomaten-mit-knoblauch-rosmarin-himalaya-salz/
Eingelegte getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin, Himalaya Salz

Eingelegte getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin, Himalaya Salz

Gesamt: 4 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Eingelegte getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin, Himalaya Salz

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief
    Zutaten
    1 kg reife Fleischtomaten  • 6 Zweig(e) Rosmarin  • 2 EL ja! Zucker

    Tomaten waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Tomaten mit Zucker und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (100 °C Umluft) 4-6 Stunden trocknen. Zwischendurch immer wieder die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Eventuell die Hitze reduzieren damit die Tomaten nicht zu dunkel werden.

  2. Zutaten
    8 Zehe(n) Knoblauch  • 200 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl  • 2 EL REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz

    Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar geschrumpft sind und der Tomatensaft verdampft ist. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten und Knoblauch in ein vorher heiß ausgespültes Glas schichten. Öl darübergießen, bis die Tomaten bedeckt sind. Dick mit Salz bestreuen und mindestens zwei Wochen ziehen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Beim Trocknen konzentriert sich nicht nur das tolle Aroma der Tomaten sondern auch der Gehalt an Mineralstoffen, Ballaststoffen und am Bioaktivstoff Lykopin.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    160kcal7%
  • Kohlenhydrate
    14g5%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    11g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,4μg
  • Vitamin C
    58,9mg59%
  • Vitamin E
    3,6mg30%
  • Eisen
    1,4mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg Tomaten z.B. Flaschentomaten
  • 6 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL ja! Zucker
  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 2 EL REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backblech, tief