Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
- 140 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
Die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sieb
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise(n) Salz
Das Mehl mit dem Salz mischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben.
Mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Klecksen auf das Blech geben und in ca. 8 Minuten goldgelb backen. Die Eierplätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Für Schoko-Eierplätzchen die abgekühlten Kekse einfach mit geschmolzener Schokolade verzieren – ob mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade, ist Geschmackssache.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Das Rezept ist einfach, und die Plätzchen sind sehr lecker