Eierplätzchen

Eierplätzchen

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 140 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • Sieb
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise(n) Salz

Das Mehl mit dem Salz mischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben.

Mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Klecksen auf das Blech geben und in ca. 8 Minuten goldgelb backen. Die Eierplätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren.

Eierplätzchen

Tipp zum Rezept

Für Schoko-Eierplätzchen die abgekühlten Kekse einfach mit geschmolzener Schokolade verzieren – ob mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade, ist Geschmackssache.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken