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Eierlikörpralinen

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11 Bewertungen
Gesamtzeit4:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Pralinenförmchen

Zubereitung

    • 200 g weiße Schokolade
    • 25 g weiche Butter
    • 75 ml Eierlikör

    Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder bei ganz niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Den Eierlikör dazugießen, den Topf vom Herd ziehen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

    • 130 g blanchierte Mandeln (gemahlen)
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Mandeln und das Salz hinzugeben und ebenfalls gründlich unterrühren. Die Mischung abkühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

    • Pralinenförmchen
    • Kokosraspel oder Schokostreusel zum Wälzen

    Einen Teller mit gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln oder Schokostreuseln zum Wälzen bereitstellen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Pralinenmasse abstechen und rasch zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen, nochmal 15 Minuten kalt stellen. Im gewünschten Überzug wälzen und in Papier-Pralinenförmchen setzen.

     

  1. Im Kühlschrank halten sich die Eierlikörpralinen etwa 2 Wochen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie84 kcal4 %
Kohlenhydrate5.84 g2 %
Fett5.94 g8 %
Eiweiß1.57 g3 %

Tipp

Dieses einfache Pralinenrezept kann man auch gut abwandeln: Anstelle von Eierlikör passt Baileys, die gemahlenen Mandeln lassen sich durch gemahlene Haselnüsse austauschen und wer lieber dunkle Schokolade mag, ersetzt die weiße entsprechend.

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