Gewählte Zutaten:
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder bei ganz niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Den Eierlikör dazugießen, den Topf vom Herd ziehen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Die Mandeln und das Salz hinzugeben und ebenfalls gründlich unterrühren. Die Mischung abkühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
Einen Teller mit gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln oder Schokostreuseln zum Wälzen bereitstellen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Pralinenmasse abstechen und rasch zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen, nochmal 15 Minuten kalt stellen. Im gewünschten Überzug wälzen und in Papier-Pralinenförmchen setzen.
Im Kühlschrank halten sich die Eierlikörpralinen etwa 2 Wochen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 84 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 5.84 g | 2 % |
Fett | 5.94 g | 8 % |
Eiweiß | 1.57 g | 3 % |
Dieses einfache Pralinenrezept kann man auch gut abwandeln: Anstelle von Eierlikör passt Baileys, die gemahlenen Mandeln lassen sich durch gemahlene Haselnüsse austauschen und wer lieber dunkle Schokolade mag, ersetzt die weiße entsprechend.