Zubereitung
- Gugelhupf-Form
Backform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Handmixer
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Eierlikör
- 230 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen. Kräftig mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Man kann auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen. Dann wird der Kuchen noch etwas mürber.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Silvia
Super lecker
Ernst
Der ist super
Schmeckt supergut.Auch für Muffins geeignet .ist dann in ca 30 min. fertig bei Umluft 175 c