Gewählte Zutaten:
Backform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.
Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen. Kräftig mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 516 kcal | 23 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 27.3 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 55.3 g | 18 % |
Vitamin D | 1.4 µg | 7 % |
Folat | 34.5 µg | 9 % |
Calcium | 29.8 mg | 3 % |
Magnesium | 7.7 mg | 2 % |
Man kann auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen. Dann wird der Kuchen noch etwas mürber.
Der ist super