rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/eierlikoerkuchen/
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Gugelhupf-Form

    Backform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Zutaten
    5 Eier  • 250 g Zucker  • 2 Päckchen Vanillezucker  • 250 ml Sonnenblumenöl  • 250 ml Eierlikör  • 230 g Mehl  • 20 g Speisestärke  • 1 Päckchen Backpulver  • 1 Prise(n) Salz

    Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. 

  3. Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.

  4. Zutaten
    Puderzucker zum Bestäuben

    Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen. Kräftig mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Man kann auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen. Dann wird der Kuchen noch etwas mürber.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    526kcal24%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    30g39%
  • Kohlenhydrate
    53g18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 230 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gugelhupf-Form