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Eierlikörkuchen

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127 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Utensilien

  • Gugelhupf-Form
  • Handmixer

Zubereitung

    • Gugelhupf-Form

    Backform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    • Handmixer
    • 5 Eier
    • 250 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 250 ml Sonnenblumenöl
    • 250 ml Eierlikör
    • 230 g Mehl
    • 20 g Speisestärke
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. 

  1. Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.

    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen. Kräftig mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie516 kcal23 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett27.3 g36 %
Kohlenhydrate55.3 g18 %
Vitamin D1.4 µg7 %
Folat34.5 µg9 %
Calcium29.8 mg3 %
Magnesium7.7 mg2 %

Tipp

Man kann auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen. Dann wird der Kuchen noch etwas mürber.

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