Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Entdecke Angebote in deinem REWE Markt
Du bestellst Online, wir liefern nach Hause!
Rezepte und Kochtipps in der Rezeptwelt von REWE.de
Gesamtzeit1:15 Stunde
Zubereitung15 Minuten
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.
Backform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.
Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen. Kräftig mit Puderzucker bestäuben.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Man kann auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen. Dann wird der Kuchen noch etwas mürber.
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Es ist leider ein Fehler aufgetreten.
Versuch es später noch einmal.
Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel
Spargelsuppe mit gebratenem grünen Spargel
Fusilli mit Zucchini und Räucherlachs
Linguine in fruchtig-scharfer Tomatensauce mit Garnelen
Bananenkuchen mit Walnüssen
Käsekuchen ohne Boden
Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern
Eierlikör