• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Gesamtzeit
Einfach
143

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form

Backform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Handmixer
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 230 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. 

Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen. Kräftig mit Puderzucker bestäuben.

Eierlikörkuchen

Tipp zum Rezept

Man kann auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen. Dann wird der Kuchen noch etwas mürber.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken