REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form

    Backform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Zutaten
    • 5 Eier
    • 250 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 250 ml Sonnenblumenöl
    • 250 ml Eierlikör
    • 230 g Mehl
    • 20 g Speisestärke
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach dazugeben. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. 

  • Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen.

  • Zutaten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen. Kräftig mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie526 kcal24 %
Eiweiß6.58 g12 %
Fett29.5 g39 %
Kohlenhydrate53.2 g18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Man kann auch einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen. Dann wird der Kuchen noch etwas mürber.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen