Eierlikörkuchen mit Blaubeeren & weißer Schokolade

Eierlikörkuchen mit Blaubeeren & weißer Schokolade

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (M)
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zusammen mit 150 ml Eierlikör zur Buttermasse geben und zügig zu einem glatten Teig rühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 250 g Blaubeeren
  • Fett für die Form

Blaubeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  • 250 g weiße Schokolade

Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen gießen und trocknen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

479 kcal

Kohlenhydrate

57,5 g

Fett

23,4 g

Eiweiß

7,54 g

Eierlikörkuchen mit Blaubeeren & weißer Schokolade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken