Gewählte Zutaten:
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Sahne, Milch, Eierlikör, 60 g Zucker, 2 ganze Eier und 2 Eigelbe mit einem Schneebesen verrühren. Eiweiß für ein anderes Rezept verwenden. Masse in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 125 ml) füllen und auf ein Backblech stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kirschen abgießen, gut abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 200 ml abmessen. Mit 25 g Zucker und Zimt aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Kirschen zugeben und beiseitestellen.
Jede Creme mit 5 g Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Crème brûlée sofort servieren. Kirschkompott dazureichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 301 kcal | 14 % |
Eiweiß | 5.7 g | 10 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 36.7 g | 12 % |
Du möchtest gerne frische Kirschen verwenden? In Deutschland werden die leckeren Früchte zwischen Juni und August geerntet.