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Eierlikör-Crème-brûlée mit heißen Kirschen

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Gesamtzeit3:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Backförmchen
  • Frischhaltefolie
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • Backförmchen
    • Frischhaltefolie
    • 150 g Schlagsahne
    • 150 ml Milch
    • 4 EL Eierlikör
    • 60 g Zucker
    • 4 Eier (Größe M)

    Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Sahne, Milch, Eierlikör, 60 g Zucker, 2 ganze Eier und 2 Eigelbe mit einem Schneebesen verrühren. Eiweiß für ein anderes Rezept verwenden. Masse in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 125 ml) füllen und auf ein Backblech stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    • 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
    • 25 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 2 TL Speisestärke

    Kirschen abgießen, gut abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 200 ml abmessen. Mit 25 g Zucker und Zimt aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Kirschen zugeben und beiseitestellen.

    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 30 g Zucker

    Jede Creme mit 5 g Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Crème brûlée sofort servieren. Kirschkompott dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Eiweiß5.7 g10 %
Fett13.7 g18 %
Kohlenhydrate36.7 g12 %

Tipp

Du möchtest gerne frische Kirschen verwenden? In Deutschland werden die leckeren Früchte zwischen Juni und August geerntet.

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