• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Eierkuchen mit wenig Zucker

103 Bewertungen
Eierkuchen mit wenig Zucker

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 reife Bananen
    • 300 g Dinkelmehl
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 ml Milch

    Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dinkelmehl, Eier, Salz und Milch mit dem Bananenmus zu einem homogenen Teig verrühren.

  • Zutaten
    • 300 g TK REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix
    • 450 g Skyr
    • 2 EL Agavendicksaft
    • 4 EL gehackte Haselnüsse

    Beeren-Mischung in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Skyr mit Agavendicksaft glattrühren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen.

  • Zutaten
    • 4 TL Kokosöl

    Je 1/2 TL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Pfannkuchen darin goldbraun ausbacken.

  • Pro Person 3 Pfannkuchen mit einem Klecks Skyr und Beeren servieren. Mit Haselnüssen bestreuen.

Dieses Rezept kommt ohne raffinierten weißen Zucker aus und erhält die Süße durch Bananen und Agavendicksaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie632 kcal29 %
Eiweiß21.2 g39 %
Fett29.7 g40 %
Kohlenhydrate90.8 g30 %
Vitamin A147 μg18 %
Vitamin C24.6 mg25 %
Kalium714 mg36 %
Phosphor339 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Agvendicksaft verwenden möchte, es aber trotzdem etwas süßer mag, kann eine weitere zerdrückte, reife Banane unter den Skyr rühren.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion