Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dinkelmehl, Eier, Salz und Milch mit dem Bananenmus zu einem homogenen Teig verrühren.
Zutaten
300 g
TK REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix
450 g
Skyr
2 EL
Agavendicksaft
4 EL
gehackte Haselnüsse
Beeren-Mischung in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Skyr mit Agavendicksaft glattrühren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen.
Zutaten
4 TL
Kokosöl
Je 1/2 TL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Pfannkuchen darin goldbraun ausbacken.
Pro Person 3 Pfannkuchen mit einem Klecks Skyr und Beeren servieren. Mit Haselnüssen bestreuen.
Dieses Rezept kommt ohne raffinierten weißen Zucker aus und erhält die Süße durch Agavendicksaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
632 kcal
29 %
Eiweiß
21.2 g
39 %
Fett
29.7 g
40 %
Kohlenhydrate
90.8 g
30 %
Vitamin A
147 μg
18 %
Vitamin C
24.6 mg
25 %
Kalium
714 mg
36 %
Phosphor
339 mg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Agvendicksaft verwenden möchte, es aber trotzdem etwas süßer mag, kann eine weitere zerdrückte, reife Banane unter den Skyr rühren.