Gewählte Zutaten:
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dinkelmehl, Eier, Salz und Milch mit dem Bananenmus zu einem homogenen Teig verrühren.
Beeren-Mischung in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Skyr mit Agavendicksaft glattrühren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen.
Je 1/2 TL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Pfannkuchen darin goldbraun ausbacken.
Pro Person 3 Pfannkuchen mit einem Klecks Skyr und Beeren servieren. Mit Haselnüssen bestreuen.
Dieses Rezept kommt ohne raffinierten weißen Zucker aus und erhält die Süße durch Bananen und Agavendicksaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 681 kcal | 31 % |
Eiweiß | 35.4 g | 64 % |
Fett | 20.3 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 90.3 g | 30 % |
Vitamin A | 131 μg | 16 % |
Vitamin C | 24.2 mg | 24 % |
Calcium | 317 mg | 32 % |
Magnesium | 103 mg | 27 % |
Wer keinen Agvendicksaft verwenden möchte, es aber trotzdem etwas süßer mag, kann eine weitere zerdrückte, reife Banane unter den Skyr rühren.