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Eierkuchen mit wenig Zucker

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 2 reife Bananen
    • 300 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 ml Milch

    Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dinkelmehl, Eier, Salz und Milch mit dem Bananenmus zu einem homogenen Teig verrühren.

    • 300 g TK REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix
    • 450 g Skyr
    • 2 EL Agavendicksaft
    • 4 EL gehackte Haselnüsse

    Beeren-Mischung in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Skyr mit Agavendicksaft glattrühren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen.

    • 4 TL Kokosöl

    Je 1/2 TL Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Pfannkuchen darin goldbraun ausbacken.

  1. Pro Person 3 Pfannkuchen mit einem Klecks Skyr und Beeren servieren. Mit Haselnüssen bestreuen.

Dieses Rezept kommt ohne raffinierten weißen Zucker aus und erhält die Süße durch Bananen und Agavendicksaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie681 kcal31 %
Eiweiß35.4 g64 %
Fett20.3 g27 %
Kohlenhydrate90.3 g30 %
Vitamin A131 μg16 %
Vitamin C24.2 mg24 %
Calcium317 mg32 %
Magnesium103 mg27 %

Tipp

Wer keinen Agvendicksaft verwenden möchte, es aber trotzdem etwas süßer mag, kann eine weitere zerdrückte, reife Banane unter den Skyr rühren.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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