• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ei-Vinaigrette mit Petersilie & Kapern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 3 Eier
    • 4 EL Weißweinessig
    • 9 EL Sonnenblumenöl
    • 1 EL mittelscharfer Senf

    Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Eier pellen und halbieren. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit Essig, 2 EL Wasser, Öl und Senf sämig pürieren.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 1 EL Kapern
    • 0.5 Bund Petersilie

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kapern und Petersilie hacken und unter die Soße rühren.

  1. 1 Eiweiß in kleine Würfel schneiden und unter das Dressing mischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie274 kcal12 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett26.9 g36 %
Kohlenhydrate2.8 g1 %
Vitamin A190 μg24 %
Vitamin E15.2 mg127 %
Vitamin C11.5 mg12 %
Kalium145.5 mg7 %

Tipp

Das Ei-Dressing kannst du sehr gut zu Feld- oder Spinatsalat servieren.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.