• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ei-Vinaigrette mit Petersilie & Kapern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 3 Eier
    • 4 EL Weißweinessig
    • 9 EL Olivenöl
    • 1 EL mittelscharfer Senf

    Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Eier pellen und halbieren. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit Essig, 2 EL Wasser, Öl und Senf sämig pürieren.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 1 EL Kapern
    • 0.5 Bund Petersilie

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kapern und Petersilie hacken und unter die Soße rühren.

  1. 1 Eiweiß in kleine Würfel schneiden und unter das Dressing mischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie274 kcal12 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett26.9 g36 %
Kohlenhydrate2.8 g1 %
Vitamin A190 μg24 %
Vitamin E15.2 mg127 %
Vitamin C11.5 mg12 %
Kalium145.5 mg7 %

Tipp

Das Ei-Dressing kannst du sehr gut zu Feld- oder Spinatsalat servieren.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Orangen-Dressing
    10min
    Einfach
    Dressing für Kopfsalat
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    5min
    Einfach
    Caesar-Dressing
    • Glutenfrei
    15min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Thunfisch-Nudel-Auflauf
    1 Zutat im Angebot
    Eierlikör-Tiramisu
    • Vegetarisch
    3h 25min
    Einfach
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach