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Echte Frankfurter Grüne Sauce mit Ofenkartoffeln & Tafelspitz

Echte Frankfurter Grüne Sauce mit Ofenkartoffeln & Tafelspitz

Gesamt: 2 h 15 min
Mittel
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Echte Frankfurter Grüne Sauce mit Ofenkartoffeln & Tafelspitz

Zubereitung

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  1. Das Fleisch waschen, die Zwiebel schälen und halbieren. In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel auf den Schnittflächen 5 Minuten kräftig anbraten. Anschließend mit 3 Liter Wasser auffüllen und ein Lorbeerblatt, die Gewürznelken, Pfefferkörner und Salz hinzugeben und aufkochen. Sobald die Brühe kocht, das Fleisch zufügen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  2. Suppengrün waschen und Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen. Das Gemüse grob in Stücke schneiden und nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben.

  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und in Alufolie einwickeln. Nachdem das Fleisch 1 Stunde geköchelt hat, die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten garen.

  4. Die Kräuter waschen, große Stiele abschneiden und Blätter sehr fein hacken. Öl, Schmand und Joghurt verrühren und Kräutern unterrühren (etwas zum Garnieren aufheben), sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Kartoffeln aus der Alufolie nehmen, längs aufschneiden und aufbrechen. Den fertigen Tafelspitz aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Tafelspitz mit Kartoffeln und Sauce anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Sophie
Sophie

Die echte Frankfurter Grüne Soße zeichnet sich vor allem durch die Frühlingskräuter (z. B. Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse) aus. Wer möchte kann sie aber auch mit Gewürzgurken, Mayonnaise, Schalotten oder Knoblauch verfeinern. Gibt es auch als TK-Ware.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    845kcal
  • Eiweiß
    66g
  • Fett
    52g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    522,0μg
  • Vitamin C
    50,0mg
  • Calcium
    189,0mg
  • Magnesium
    114,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 800 g Tafelspitz
  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 große Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Schmand
  • 200 g Joghurt
  • 1 Bund Kräuter für Grüne Sauce
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