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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Zubereitung
Zutaten
800 g
Tafelspitz
1
Zwiebel
1 TL
Öl
1
Lorbeerblatt
2
Gewürznelken
5
Pfefferkörner
Salz
Das Fleisch waschen, die Zwiebel schälen und halbieren. In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel auf den Schnittflächen 5 Minuten kräftig anbraten. Anschließend mit 3 Liter Wasser auffüllen und ein Lorbeerblatt, die Gewürznelken, Pfefferkörner und Salz hinzugeben und aufkochen. Sobald die Brühe kocht, das Fleisch zufügen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zutaten
1 Bund
Suppengrün
Suppengrün waschen und Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen. Das Gemüse grob in Stücke schneiden und nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
4 grosse
Kartoffeln
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und in Alufolie einwickeln. Nachdem das Fleisch 1 Stunde geköchelt hat, die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten garen.
Zutaten
1 Bund
Kräuter für Grüne Sauce
100 ml
Sonnenblumenöl
200 g
Schmand
200 g
Joghurt
2 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Die Kräuter waschen, große Stiele abschneiden und Blätter sehr fein hacken. Öl, Schmand und Joghurt verrühren und Kräutern unterrühren (etwas zum Garnieren aufheben), sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln aus der Alufolie nehmen, längs aufschneiden und aufbrechen. Den fertigen Tafelspitz aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Tafelspitz mit Kartoffeln und Sauce anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
938 kcal
43 %
Eiweiß
49.4 g
90 %
Fett
59.5 g
79 %
Kohlenhydrate
54.4 g
18 %
Ballaststoffe
7.9 g
26 %
Vitamin B12
10 μg
400 %
Eisen
7.7 mg
55 %
Magnesium
129 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die echte Frankfurter Grüne Soße zeichnet sich vor allem durch die Frühlingskräuter (z. B. Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse) aus. Wer möchte kann sie aber auch mit Gewürzgurken, Mayonnaise, Schalotten oder Knoblauch verfeinern. Gibt es auch als TK-Ware.
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