rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ebelskivers-mit-puderzucker/
Ebelskivers mit Puderzucker

Ebelskivers mit Puderzucker

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(4)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Buttermilch, dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz kräftig verrühren. Ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

  2. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Eine Aebleskiver-Pfanne oder eine gusseiserne Pförtchenpfanne erhitzen, buttern und die Vertiefungen zu 3/4 mit Teig ausgießen. Bei mittlerer Temperatur ausbacken. Mit einem Holzstäbchen wenden, sobald sich an der Pfanne eine Kruste gebildet hat. Wiederholen, bis alle Aebleskivers gebacken sind.

  3. Nach Belieben mithilfe eines Spritzbeutels mit langer, dünner Tülle mit Marmelade, Pflaumenmus oder auch Nugatcreme füllen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Sophie
Sophie

Statt Marmelade können Sie auch Pflaumenmus oder Nugatcreme als Füllung verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    20kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    2g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,2μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 3 Eier
  • 400 ml Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 0,25 TL Salz
  • Butter, für die Pfanne
  • Marmelade (nach Belieben), zum Füllen
  • Puderzucker, zum Bestauben
Gespeichert auf der Einkaufsliste