rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/dreifarbiger-marmorkuchen-gugelhupf/%3C@=logoutURL@%3E/
Dreifarbiger Marmorkuchen Gugelhupf

Dreifarbiger Marmorkuchen Gugelhupf

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dreifarbiger Marmorkuchen Gugelhupf

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Gugelhupfform fetten und mehlen.

  2. Mehl und Backpulver miteinander vermischen.

  3. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker so lange schlagen, bis sich der Zucker auflöst und eine cremige Masse entsteht. Dann die Eier einzeln untermixen.

  4. Den Mehl-Mix dann abwechselnd mit der Buttermilch esslöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig auf drei Schüsseln verteilen, eine Portion etwas größer machen als die anderen.

  5. Die größere Portion bleibt hell, die zweite Portion wird mit den 2 EL Backkakao dunkel, die dritte mit der Zuckerfarbe pink gefärbt.

  6. Die drei verschiedenfarbigen Teige abwechselnd kreuz und quer in die Backform füllen, zum Schluss mit einer Gabel noch vorsichtig von oben nach unten spiralförmige Schlieren durch den Teig ziehen.

  7. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  8. Den Gugelhupf komplett auskühlen lassen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, über den Kuchen gießen und nach Belieben mit bunten Zuckerperlen verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Natürlich kann die bunte Schicht nicht nur in Pink, sondern auch in allen anderen Farben eingefärbt werden. Wer es ganz natürlich will, benutzt Bio-Fruchtpulver statt  Lebensmittelfarbe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    400kcal20%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    68,0mg12%
  • Kalium
    224,0mg11%
  • Calcium
    30,0mg3%
  • Magnesium
    28,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 370 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 3 Eier (L)
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 EL Backkakao
  • pinke Lebensmittelfarbe
  • 100 g Vollmilchschokolade (oder Zartbitterschokolade)
  • nach Belieben bunte Zuckerperlen zum Verzieren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste