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Dreierlei vegan gefülltes Gemüse mit Pesto

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Dreierlei vegan gefülltes Gemüse mit Pesto

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Spitzpaprika Sweet Palermo (z.B. REWE Bio)

    3 Spitzpaprika waschen, den “Deckel” abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. 1 Spitzpaprika ebenfalls waschen und entkernen, dann in feine Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Avocado
    • 0.25 Zitrone

    Avocado der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in eine Schale geben, etwas zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Ausgehöhlte Avocadoschale aufbewahren.

  • Zutaten
    • 4 Riesenchampignons

    Champignons putzen, den Stiel entfernen und die Pilze vorsichtig aushöhlen, Stiele und Lamellen fein hacken und in eine Schale geben.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g vorgekochte Kichererbsen
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kichererbsen abgießen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Kichererbsen dazu geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Zutaten
    • 6 TL “Pesto Basilico Vegan”
    • Salz
    • Pfeffer

    Jeweils ⅓ der Kichererbsenmasse auf die Schälchen mit der gehackten Spitzpaprika, der Avocadomasse und den gehackten Champignons verteilen. Je 2-3 TL vom Pesto dazu geben und unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Olivenöl

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen. Die stückigen Tomaten in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl verrühren und auf dem Boden der Form verteilen.

  • Die Masse zurück in das jeweilige Gemüse füllen. Die gefüllten Spitzpaprikas und Champignons in die Auflaufform setzen und ca. 40 Minuten im Ofen weich garen.

  • Zusammen mit den gefüllten Avocadohälften auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß10.3 g19 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate33.1 g11 %
Ballaststoffe9.4 g31 %
Vitamin E7.2 mg60 %
Folat109.1 µg27 %
Vitamin C139.1 mg139 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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