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Dreierlei vegan gefülltes Gemüse mit Pesto

Dreierlei vegan gefülltes Gemüse mit Pesto

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 3 Spitzpaprika waschen, den “Deckel” abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. 1 Spitzpaprika ebenfalls waschen und entkernen, dann in feine Würfel schneiden.

  • Avocado der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in eine Schale geben, etwas zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Champignons putzen, den Stiel entfernen und die Pilze vorsichtig aushöhlen, Stiele und Lamellen fein hacken und in eine Schale geben.

  • Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kichererbsen abgießen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Kichererbsen dazu geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Jeweils ⅓ der Kichererbsenmasse auf die Schälchen mit der gehackten Spitzpaprika, der Avocadomasse und den gehackten Champignons verteilen. Je 2-3 TL vom Pesto dazu geben und unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen. Die stückigen Tomaten in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl verrühren und auf dem Boden der Form verteilen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Die Masse zurück in das jeweilige Gemüse füllen. Die gefüllten Spitzpaprikas und Champignons in die Auflaufform setzen und ca. 40 Minuten im Ofen weich garen.

  • Zusammen mit den gefüllten Avocadohälften auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie396 kcal18 %
Eiweiß13.9 g25 %
Fett21.8 g29 %
Kohlenhydrate43.6 g15 %
Vitamin A739 μg92 %
Vitamin C255 mg255 %
Calcium121 mg12 %
Magnesium102 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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