Gewählte Zutaten:
Für den Ajvar-Dip: die Hälfte des Fetas zerbröseln und mit der Hälfte des Speisequarks und Hälfte des körnigen Frischkäses mischen. Ajvar dazugeben, kaltstellen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit kleingehackter Zwiebel bestreuen.
Für den Oliven-Kräuterquark-Dip: Oliven fein würfeln und mit Ziegenfrischkäse, Kräuterquark und der restlichen Hälfte des Speisequarks gut vermischen. Kalt servieren.
Für den Heidelbeer-Feta-Dip: Den griechischen Joghurt, restliche Hälfte des Fetas und restlichen körnigen Frischkäse gut mit dem Ahornsirup vermischen und vorsichtig die Heidelbeeren unterheben. Den Dip mit etwas Limettenabrieb bestreuen. Kalt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 663 kcal | 30 % |
Eiweiß | 40.4 g | 73 % |
Fett | 43 g | 57 % |
Kohlenhydrate | 28.2 g | 9 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |
Vitamin B12 | 3.5 μg | 140 % |
Calcium | 528 mg | 53 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Die Dips passen prima zu gegrilltem Fleisch, Grillgemüse oder Ofenkartoffeln.