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Cloud Bread

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier trennen, das Eigelb anderweitig nutzen, das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen, bis sich große Bläschen bilden.

    • 1 Prise(n) Zucker

    Zucker zugeben und dabei weiterschlagen, bis die Bläschen kleiner werden.

    • 1 Prise(n) Backpulver
    • 70 g Frischkäse

    Backpulver und Frischkäse dazugeben und dabei weiterschlagen, bis die Masse fest wird.

  2. Teig mit einem Löffel zu 8 kleinen fladenbrotähnlichen Brötchen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech formen.

  3. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie256 kcal12 %
Kohlenhydrate5.7 g2 %
Fett19.4 g26 %
Eiweiß14.8 g27 %
Vitamin D2.8 µg14 %
Folat75 µg19 %
Calcium108 mg11 %
Vitamin B121.9 μg76 %

Tipp

Wer mag, kann auch etwas Lebensmittelfarbe unter die Masse rühren. 

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