Gewählte Zutaten:
Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schale von ½ Orange abreiben und beiseitestellen. Orange anschließend filetieren und zum Fenchel geben. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Petersilie zerzupfen, mit Zwiebelspalten, Abrieb einer halben Orange, Olivenöl und Wacholderbeeren zum Fenchel geben. Alles gründlich mischen, mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette abschmecken.
Naturjoghurt mit restlichem Limettensaft, Paprikapulver und fein gepresstem Knoblauch verrühren. Salzen und pfeffern.
Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken, halbieren und Taschen hineinschneiden. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und darin kräftig anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem vorbereiteten Salat und Joghurtsoße in die Fladenbrote füllen und servieren.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! So wie diese außergewöhnliche Variation des klassischen Döners: mit Schweinefleisch und knackigem Wintergemüse!
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 731 kcal | 33 % |
Eiweiß | 43.9 g | 80 % |
Fett | 22.4 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 91.6 g | 31 % |
Ballaststoffe | 10.4 g | 35 % |
Folat | 122 µg | 31 % |
Vitamin B12 | 2.7 μg | 108 % |
Magnesium | 122 mg | 33 % |
Wer keinen Mörser zur Hand hat, füllt die Wacholderbeeren in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Nudelholz darüber.