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Döner mit Schweinefleisch

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    31 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Personen
    2 Personen

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Mörser

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • Mörser
      • 1 Fenchelknolle
      • 1 Orange (unbehandelt)
      • 1 Zwiebel (rot, Klein)
      • 12 Stück Wacholderbeeren
      • 30 g Petersilie (kraus)
      • 1 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Limette

      Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schale von ½ Orange abreiben und beiseitestellen. Orange anschließend filetieren und zum Fenchel geben. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Petersilie zerzupfen, mit Zwiebelspalten, Abrieb einer halben Orange, Olivenöl und Wacholderbeeren zum Fenchel geben. Alles gründlich mischen, mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette abschmecken.

      • 80 g Naturjoghurt
      • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
      • 1 Zehe(n) Knoblauch

      Naturjoghurt mit restlichem Limettensaft, Paprikapulver und fein gepresstem Knoblauch verrühren. Salzen und pfeffern.

      • 0.5 Fladenbrot
      • 1 EL Pflanzenöl
      • 250 g Schwein

      Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken, halbieren und Taschen hineinschneiden. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und darin kräftig anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem vorbereiteten Salat und Joghurtsoße in die Fladenbrote füllen und servieren.

    Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! So wie diese außergewöhnliche Variation des klassischen Döners: mit Schweinefleisch und knackigem Wintergemüse!

     

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie731 kcal33 %
    Eiweiß43.9 g80 %
    Fett22.4 g30 %
    Kohlenhydrate91.6 g31 %
    Ballaststoffe10.4 g35 %
    Folat122 µg31 %
    Vitamin B122.7 μg108 %
    Magnesium122 mg33 %

    Tipp

    Wer keinen Mörser zur Hand hat, füllt die Wacholderbeeren in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Nudelholz darüber.

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