rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/doener-schweinefleisch/
Döner mit Schweinefleisch

Döner mit Schweinefleisch

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher finden Sie die tollen Winterrezepte jetzt online!

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Fenchelknolle halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schale von ½ Orange abreiben und beiseitestellen. Orange anschließend filetieren und zum Fenchel geben. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen. Petersilie zerzupfen, mit Zwiebelspalten, Abrieb einer halben Orange, Olivenöl und Wacholderbeeren zum Fenchel geben. Alles gründlich mischen, mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette abschmecken.

  2. Naturjoghurt mit restlichem Limettensaft, Paprikapulver und fein gepresstem Knoblauch verrühren. Salzen und pfeffern.

  3. Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken, halbieren und Taschen hineinschneiden. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und darin kräftig anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem vorbereiteten Salat und Joghurtsoße in die Fladenbrote füllen und servieren.

Sophie
Sophie

Wer keinen Mörser zur Hand hat, füllt die Wacholderbeeren in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Nudelholz darüber.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    626kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Eisen
    18mg
  • Kohlenhydrate
    77g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    208,0μg
  • Vitamin C
    112,0mg
  • Calcium
    276,0mg
  • Magnesium
    119,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 12 Stück Wacholderbeeren
  • 30 g Petersilie (kraus)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 80 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Fladenbrot
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 250 g Schwein (z.B. Rücken)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen