Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 2 EL Öl
- 200 g Apfelmark
- 360 ml Haferdrink
Mehl, Backpulver, Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. Öl, Apfelmark und Haferdrink mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehlmischung unterheben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Waffeleisen
- Fett für das Waffeleisen
Waffeleisen erhitzen. Teig portionsweise in die Mitte des Waffeleisens geben und nacheinander Waffeln daraus backen.
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Agavendicksaft
Kirschen in einem Topf erhitzen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die heißen Kirschen rühren. Kurz aufkochen, mit Agavendicksaft süßen und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Heiße Kirschen zu den Waffeln servieren.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass du tatsächlich Apfelmark und nicht -mus kaufst. Zweiteres ist fast immer mit Zucker gesüßt.