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Dinkelpfannkuchen mit Trauben und Vanillesoße

Dinkelpfannkuchen mit Trauben und Vanillesoße

40min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
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Zubereitung

  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Puddingpulver (37 g)
  • 800 ml Milch (Vollmilch)
  • 10 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Puddingpulver mit 100 ml Milch und 10 g Zucker glatt rühren. 700 ml Milch mit dem Vanillezucker in einen breiten Topf geben und aufkochen lassen. Das Vanillepuddingpulver unter Rühren zur kochenden Milch geben. Unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Soße umfüllen und abkühlen lassen. 

  • Handmixer
  • 250 ml Milch (Vollmilch)
  • 30 g Zucker
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 20 g Butter
Für die Pfannkuchen restliche Milch mit restlichem Zucker, Mehl, Salz und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. 1/4 EL Butter in einer Pfanne (ca. 18 cm ø) zerlassen. 1/8 des Teiges dünn darin verteilen und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun backen. Herausnehmen. Auf diese Weise aus restlichem Teig und Butter ca. 7 weitere Pfannkuchen backen und auf einen Teller geben.   

  • 400 g Weintrauben (rot, kernlos)
  • 20 g Butter
Gleichzeitig Trauben waschen und trocken tupfen. Mit einer Schere kleinere Rispen aufteilen oder von den Rispen zupfen. 20 g Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Zur Seite stellen.   

  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 TL Puderzucker
Pfannkuchen mit Vanillesoße und Trauben servieren. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Dinkelpfannkuchen mit Trauben und Vanillesoße

Tipp zum Rezept

Dazu passen auch ein Walnüsse. Einfach Walnüsse grob hacken und drüber streuen. 

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