REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Vollkornbrot

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mandeln in einer Küchenmaschine grob hacken. Hefe in 500 ml lauwarmem auflösen. Mandeln, Mehl und Leinsamen vermischen. Salz, Essig und Hefe mit Wasser dazugeben und zu einem gleichmäßigen, aber recht flüssigem Teig verkneten.

  • Kastenform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Haferflocken darin verteilen. Den Teig hineingeben, restliche Haferflocken darüber geben und die Kastenform in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 200 °C stellen und das Brot ca. 60 Minuten backen.

  • Das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie252 kcal11 %
Eiweiß9.11 g17 %
Fett8.59 g11 %
Kohlenhydrate36.7 g12 %
Vitamin A12.9 μg2 %
Biotin5.6 μg12 %
Calcium24.7 mg2 %
Magnesium66.8 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann anstelle von Mandeln auch verschiedene Nüsse ins Brot mischen. Besonders gut schmeckt dieses Brot auch mit Walnüssen oder Haselnüssen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen