Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mandeln in einer Küchenmaschine grob hacken. Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mandeln, Mehl und Leinsamen vermischen. Salz, Essig und Hefe mit Wasser dazugeben und zu einem gleichmäßigen, aber recht flüssigen Teig verkneten.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
2 EL
Butter
3 EL
Haferflocken
Kastenform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Haferflocken darin verteilen. Den Teig hineingeben, restliche Haferflocken darüber geben und die Kastenform in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 200 °C stellen und das Brot ca. 60 Minuten backen.
Das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
242 kcal
11 %
Eiweiß
9.7 g
18 %
Fett
8.5 g
11 %
Kohlenhydrate
36.4 g
12 %
Folat
169.8 µg
42 %
Ballaststoffe
5.2 g
17 %
Kalium
269.9 mg
13 %
Magnesium
70 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann anstelle von Mandeln auch verschiedene Nüsse ins Brot mischen. Besonders gut schmeckt dieses Brot auch mit Walnüssen oder Haselnüssen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.